Сколько держится рисунок хной

Автор: gaspina_master

Всем привет, а сегодня я расскажу вам подробнее, сколько же держится роспись и от чего это зависит!) Статейка написана мной давно, поэтому, кто видел — молодец 😜

Итак, рисунок держится от 3 до 17 дней. От чего это зависит?
🌿 В первую очередь от используемого материала:
— Натуральная хна — 7-14 дней;
— Джагуа гель (натур.) — 7-18 дней;
— Красители Golecha и иже с ними — 3-7 дней;
— Гипоаллергенная цветная краска — 3-5 дней.
🌿 От места нанесения рисунка. Чем толще кожный покров, тем ярче рисунок, но и сходит на таких местах рисунок быстрее. Это в первую очередь касается натуральных красителей — хна и джагуа гель.
🌿 От агрессивности воздействия на узор. Если рисунок тереть, мыть с веществами бытовой химии и прочее, то сойдет он быстрее.
🌿 Жара и мороз существенно сокращают жизнь рисунка. При окружающей температуре от 30* длительность нахождения рисунка на теле сокращается. При нашем влажном климате и высокой температуре зачастую стоит духота, в которой потоотделение происходит по всей поверхности кожи, в дополнение к этому частый душ — все это негативные факторы для узора. При морозе кожа быстрее сохнет, а, следовательно, быстрее отшелушивается и, естественно, вместе с окрашенными местами 🙂
🌿 Соль так же негативно влияет на цвет рисунка, поэтому долгое пребывание в море или в душной обстановке не хорошо скажется на рисунке.

Т.е., говоря простым языком, на кисти рисунок будет держаться минимальное указанное время (около недели, если это натуральные материалы и 3-5 дней, если это красители). За кожей нужно ухаживать! Не только накануне росписи, но и на протяжении всего времени. Скраб/пилинг для всего тела является такой же важной процедурой, как и для лица. Отмершие клетки кожи еще некоторое время удерживаются на поверхности и не дают коже «дышать», когда мы их удаляем, то кожа становится свежее и рисунок дольше держится. Плюс не стоит забывать про увлажнение кожи (особенно после процедуры отшелушивания), но не перед самой росписью, т.к. жирные лосьоны и крема препятствуют проникновению пигмента и рисунок проявляется слабо.

Итого:
💚 регулярный уход за кожей;
💚 накануне росписи пилинг;
💚 исключение жирных кремов и лосьонов в день росписи;
💚 первые 3 дня уход за рисунком кокосовым маслом, лавандой;
💚 на протяжение всего времени носки желательна подпитка кокосовым маслом (миндальным);
💚 не потеть 😠
💚 ХЛОРКА ЗЛО! а значит и бассейны, и аквапарки;
💚 бытовая химия — зло — надеваем перчатки;
💚 трение — зло — носим более свободные вещи.

При таких условиях рисунок натуральными материалами (не на кисти) может продержаться 2-2,5 недели (или дольше в индивидуальных случаях). Все мы люди и обновление кожного покрова у нас заложено генетически, физиологически, анатомически и … похрен, суть в том, что никакой рисунок у вас не будет держаться месяц или дольше. А если и будет, то стоит задуматься над безопасностью этой дряни, которая (о, боги, куда она въелась?) может быть ооочень опасна.⚠ И запомните, временных татуировок нет — все, что заносится иглой под кожу остается там навсегда!!! Либо роспись хной и прочим, либо самая настоящая перманентная татуля, не пытайте судьбу, проверяя на себе мифы из интернета!