Джагуа гель

Описание: это не хна и ничего общего с ней не имеет! Материал гипоалергенный, производится из тропических фруктов. Наиболее приближенный к настоящим татуировкам! Так что, если вы хотите узнать, подойдёт вам татуировка или нет, надо делать джагуа гель! Преимуществом джагуа является его консистенция, которая позволяет рисовать ОЧЕНЬ тонкие линии. Рисунки джагуа стоят на 50% дороже из-за себестоимости материала.

Внешний вид: имеет темно-синий цвет. Проявляется рисунок через 24 часа. Сначала, после снятия корочки, рисунка либо не видно, либо он имеет светло-зелёный цвет. Спустя сутки приобретает насыщений темно-синий цвет.(фото проявления).

Джагуа гель уже проявился, фото на 3й день
Джагуа гель уже проявился, фото на 3й день
Так выглядит проявление джагуа, фото из сети.

Сколько держится: так же, как и натуральная хна, 1-2 недели, в зависимости от участка тела, на котором сделан рисунок, жирности кожи (на сухой коже держится лучше), тонкости линий(тонкие линии быстрее стираются), сколько времени корочка продержалась на коже, ухода и других бытовых мелочей. Сходит относительно равномерно, потемневший рисунок начинает постепенно стираться.

Как проходит процедура: принцип нанесения такой же, как и у хны. рисунок наносится из конуса. Происходит всё таким образом: наносится рисунок, сохнет он приблизительно пол часа, если подсушивать, то 5-10 минут. Рисунок высыхает и получается корочка, с которой надо походить, сколько терпения хватит, минимум пару часов. Идеальный вариант: делать рисунок вечером, и лечь с ним спать. Затем корочка удаляется с кожи, и кожа остается окрашенной. Обязательно, после нанесения узора, ходит с ним аккуратно, стараться не вспотеть в том месте, не замочить. Возможен вариант заклеивания узора специальным пластырем, который сохранит рисунок в целости и сделает его ярче. Но надо быть уверенным, что вам не станет жарко настолько, чтоб рисунок под пластырем не вспотел. Рисунок снимается вместе с корочкой, если нет, то его можно смыть водой до чистой кожи.

Уход: увлажнение кремами и маслами, избегание мыла и мочалки на месте рисунка. Желательно перед водными процедурами мазать водооталкивающими средствами: глицерин, солнцезащитный крем, масло Johnson’s baby. Бассейн, море, сауна вымывают рисунок. Некоторые вещи, такие как лямки, браслеты, часы, сумки на плече, и т.д. при длительном ношении может осветлять рисунок в месте соприкосновения.