Хенгуа

Описание: единственный натуральный черный цвет. Новинка в мире мехенди, эксклюзив. Не продается в свободном рынке, только хендмейд. Делается из смеси порошка хны, сока джагуа и эфирных масел. Цена рисунка хенгуа дороже в 2 раза из-за себестоимости материала и сложности его изготовления.

Внешний вид: Так же, как хна и джагуа, проявляется постепенно. После снятие корочки — коричневатый, потом темнеет в черный, вымывается равномерно, постепенно стирается.

Хенгуа, фото из сети

Сколько держится: 1-2 недели, в зависимости от участка тела, на котором сделан рисунок, жирности кожи (на сухой коже держится лучше), тонкости линий(тонкие линии быстрее стираются), сколько времени корочка продержалась на коже, ухода и других бытовых мелочей. Постепенно стирается.

Как проходит процедура: принцип нанесения такой же, как и у хны. рисунок наносится из конуса. Происходит всё таким образом: наносится рисунок, сохнет он приблизительно пол часа, если подсушивать, то 5-10 минут. Рисунок высыхает и получается корочка, с которой надо походить, сколько терпения хватит, минимум пару часов. Идеальный вариант: делать рисунок вечером, и лечь с ним спать. Затем корочка удаляется с кожи, и кожа остается окрашенной. Обязательно, после нанесения узора, ходит с ним аккуратно, стараться не вспотеть в том месте, не замочить. Возможен вариант заклеивания узора специальным пластырем, который сохранит рисунок в целости и сделает его ярче. Но надо быть уверенным, что вам не станет жарко настолько, чтоб рисунок под пластырем не вспотел. Рисунок снимается вместе с корочкой, если нет, то его можно смыть водой до чистой кожи.

Уход: увлажнение кремами и маслами, избегание мыла и мочалки на месте рисунка. Желательно перед водными процедурами мазать водооталкивающими средствами: глицерин, солнцезащитный крем, масло Johnson’s baby. Бассейн, море, сауна вымывают рисунок. Некоторые вещи, такие как лямки, браслеты, часы, сумки на плече, и т.д. при длительном ношении может осветлять рисунок в месте соприкосновения.