Черная порошковая хна

Описание: На самом деле хны в составе там нет, но это слово вошло в лексику. Внимание! Такой материал может вызвать аллергию. Но из всех материалов держится дольше всего. Состав исключительно синтетический. Порошковой хной тяжело делать тонкие линии, так как они после нанесения немного «расширяются» (в отличии от натуральной, у которой линии немного высыхают и «сужаются»). Это стоит брать во внимание, так как рисунки черной хной выглядят немного грубее, чем натуральной. Порошковая хна стоит дороже на 50% натуральной хны из-за сложности нанесения.

Внешний вид: имеет чистый черный цвет, на местах с очень тонкой кожей может получится чуть светлее, серый, приближенный к коричневому и фиолетовому.

Черная хна только нанесена
Черная хна только нанесена
Черная хна на коже
Черная хна на коже

Сколько держится: держится чуть дольше натуральных материалов. 1-2 недели, в зависимости от участка тела, на котором сделан рисунок, жирности кожи (на сухой коже держится лучше), тонкости линий(тонкие линии быстрее стираются), сколько времени корочка продержалась на коже, ухода и других бытовых мелочей. Сходит осветлением, приобретает серый цвет, приближенный к коричневому и фиолетовому.

Черная хна на кожеЧерная хна на коже

Таком цветом вымывается черная хна
Таком цветом вымывается черная хна

Как проходит процедура: рисунок наносится костью или из конуса. Корочка высыхает очень быстро. Ходить с ней надо 2 часа (+/-), в это время надо быть очень аккуратным, не вспотеть, не запачкать одежду, т.к. этой материал не отстирывается от одежды. Спустя указанное время рисунок можно снять двумя способами:

1. Смыть водой (без мыла и мочалки). Смывать нужно тщательно. Если не досмыть, останутся черные потёки.

2. Нанести любое масло, подождать, когда корочка впитает его, и снять ватным тампоном. Промыть водой.

Уход: увлажнение кремами и маслами, избегание мыла и мочалки на месте рисунка. Желательно перед водными процедурами мазать водооталкивающими средствами: глицерин, солнцезащитный крем, масло Johnson’s baby. Бассейн, море, сауна вымывают рисунок. Некоторые вещи, такие как лямки, браслеты, часы, сумки на плече, и т.д. при длительном ношении может осветлять рисунок в месте соприкосновения.