Аллергия

Цитата из википедии:

Хна не вызывает аллергию. Однако некоторые индийские производители стали выпускать черную краску с торговым названием «черная хна» и для получения чёрного цвета краски в неё добавляют парафенилендиамин (PPD), который может вызвать контактный дерматит, когда появляется покраснение, сыпь, отёк кожи. Рисование такой краской может вызвать и гиперчувствительность к PPD.

Разумеется все мы не защищены от аллергии, особенно, если пробуем что-то новое, и аллергия может возникнуть так же на любой материал для рисунка. Однако черная хна — наиболее аллергенна из всех, которыми я рисую. Она создается из синтетических материалов и может вызвать дерматит разной степени. Это — не хна для бровей, хотя имеет схожее действие.

Аллергия проявляется не часто. Для вашей безопасности я делаю тесты на аллергию, при чем не только на черную хну, но и на все остальные материалы совершенно бесплатно. Аллергия делается не раньше, чем за неделю до нанесения рисунка. Если вы хотите сделать рисунок большой площади черной хной, и вы ни разу у меня не были, тест на аллергию надо сделать обязательно.

Я НЕ рисую черной хной беременным и несовершеннолетним. В другом случае, если вы, к примеру, не боитесь аллергий или уверены, что её не будет, я могу сделать рисунок под вашу ответственность.

Многие мастера уже отказались от рисования черной хной, но я не вижу ничего плохого в этом материале, особенно если у человека нет аллергии на него. Он прекрасно держится и выглядит, да и к тому же мы ежедневно подвергаемся воздействиям вредных веществ, которые похуже будут черной хны. Мы сами хозяева своих тел!